Calamares rellenos con cebolla caramelizada

  • 30 '
  • 21 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Chup chup
  • Capricho

Ingredientes

  • 2 medidas de vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 12 calamar fresco
  • 300 gramos de carne picada
  • 100 gramos de jamón serrano
  • 5 huevos cocidos
  • 3 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • hojas de perejil
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1896.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    474.00
  • Grasas(g)
    34.00
  • Proteínas(g)
    34.75
  • Hidratos de carbono(g)
    6.30
  • Fibra(g)
    1.85
Comentario nutricional
Las personas que padezcan hipertensión deberan moderar el consumo de marisco, ya que contiene más sodio que la carne.

Modo express

  1. Limpie los calamares, separe las aletas y los tentáculos, reserve las vainas y pique el resto muy fino.
  2. Pele y pique muy fino las cebollas y los ajos. Corte el jamón también muy fino y desmenuce los huevos duros. Lave y pique el perejil.
  3. Programe el menú Freír/Sofreír 15 minutos a 180º y vierta el aceite en la cubeta. Dore el ajo durante 3 minutos; añada la cebolla y una pizca de sal y saltee 2 minutos más.
  4. Retire la mitad de la cebolla y resérvela. Vierta el vino y remueva hasta que acabe el programa.
  5. En un bol, mezcle la cebolla reservada con el huevo, el jamón y la picada de carne y calamar. Rellene los cuerpos del calamar con esta mezcla y ciérrelos con un palillo para que no se salga el relleno.
  6. Introduzca los calamares en la cubeta (encima de la salsa), cierre la tapa y programe el menú Pescados.
  7. Al terminar, rectifique la sal y espolvoree el perejil. Triture la salsa para servirla con los calamares.