Chicharro al horno

  • 20 '
  • 21 '
  • 4

Ingredientes

  • 1 medida de agua
  • 1 medida de vino blanco
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre de sidra
  • 700 gramos de chicharro
  • 300 gramos de cebollas
  • 8 tomates cherry
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 4 dientes de ajo
  • ramitas de tomillo
  • sal

Modo express

  1. Pele y pique la cebolla en trozos medianos; pele los ajos y córtelos en láminas; pique el perejil.
  2. Vierta en la cubeta el aceite e incorpore las verduras. Sazone con sal, agregue las alcaparras, las especias, el vinagre y el agua. Disponga encima el pescado en filetes salpimentado y programe el menú Pescados. Sirva caliente.

Modo gourmet

Tras el paso 1, vierta el aceite en la cubeta, programe el menú Freír/Sofreír 10 minutos a 180º y dore la cebolla y el ajo durante 4-5 minutos. Agregue el tomillo y el vino y espere a que acabe el programa. A continuación introduzca el chicharro en la cubeta, salpimiente, cierre la tapa y programe el menú Horno a 169º durante 10 minutos. Cuando finalice, agregue encima los tomatitos y las alcaparras, cierre la tapa y espere 5 minutos más.

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