Chipirones mexicanos en su tinta

  • 15 '
  • 21 '
  • 4
  • Sin lactosa
  • Cardiosaludable
  • Light
  • Infantil
  • Chup chup

Ingredientes

  • 2 medidas de agua
  • 2 medidas de vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina
  • 16 chipirones
  • 3 cebollas
  • 1 zanahorias
  • 1 dientes de ajo
  • 4 bolsitas de tinta de chipirón
  • hojas de perejil
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    858.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    214.50
  • Grasas(g)
    14.23
  • Proteínas(g)
    7.73
  • Hidratos de carbono(g)
    12.48
  • Fibra(g)
    2.45
Comentario nutricional
El chipirón cuenta con un bajo contenido en grasas y por ello es apto en pautas de pérdida de peso

Modo express

  1. Limpie los chipirones; separe las aletas y los tentáculos y píquelos muy finos. Pele y pique la cebolla, la zanahoria, el ajo y el perejil.
  2. Mezcle la mitad de la verdura con los tentáculos y las aletas; rellene los chipirones.
  3. Introduzca los chipirones en la cubeta junto con la verdura restante, el ajo, la tinta, la harina, el vino blanco, el aceite, el agua y sal. Programe el menú Pescados.
  4. Sirva los chipirones con la salsa triturada y espolvoreados con el perejil.

Modo gourmet

Tras el paso 1, programe Freír/Sofreír 10 minutos a 180º, dore el ajo durante 3 minutos y añada la cebolla, la zanahoria y una pizca de sal. Retire la mitad del sofrito y añada a la cubeta la tinta y una cucharada de harina. Sofría 2 minutos más y agregue el vino, sal y el agua. En un bol, mezcle el sofrito reservado con el chipirón picado, y rellene los chipirones. Métalos en la cubeta y programe Presión 20 minutos a 135º.

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