Gambas gratinadas con mantequilla de pistacho
Publicada por: Chef Plus
- 20 '
- 10 '
- 4
- 800 gramos de gambas
- 50 gramos de mantequilla
- 50 gramos de pistachos
- 10 gramos de margarina
- 1 dientes de ajo
- 1 limones
- pimienta
- sal
- Calorias Totales996.00
- Ración
- Calorías(Kcal)249.00
- Grasas(g)19.43
- Proteínas(g)15.73
- Hidratos de carbono(g)2.38
- Fibra(g)0.88
Comentario nutricional
El pistacho es el fruto seco que contiene más cantidad de potasio.
Modo express
- Deje templar la mantequilla a temperatura ambiente durante 15 minutos. Mézclela con los pistachos picados y disponga la pasta sobre un cuadrado de papel de film transparente. Haga un rollo estrecho y cierre las puntas como un caramelo, girando hasta formar una especie de salchicha. Deje enfriar en la nevera.
- Mientras tanto, pele las gambas, vierta el aceite en la cubeta y programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos. Cuando el aceite esté caliente, dore el ajo picado y luego añada las gambas; sazone y remueva suavemente hasta que estén hechas.
- Sirva las gambas en una fuente, acompañadas del rollo de mantequilla (sin plástico) cortado en rodajas.