Langostinos picantes de Goa
Publicada por: Chef Plus
- 15 '
- 10 '
- 4
- 1 medida de leche de coco
- 4 cucharadas de aceite de cacahuate
- 500 gramos de langostinos pelados
- 150 gramos de cebollas
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de pasta de curry rojo
- 2 cucharadas de pasta de tamarindo
- 1 cucharada de semillas de mostaza
- 1 cucharada de cúrcuma
- 1 cucharada de comino
- cilantro
- sal
- Calorias Totales1464.00
- Ración
- Calorías(Kcal)366.00
- Grasas(g)28.75
- Proteínas(g)15.30
- Hidratos de carbono(g)13.95
- Fibra(g)5.83
Comentario nutricional
El tamarindo es un fruto protegido por una vaina rígida de color marrón, con un elevado aporte energético del cual se aprovecha su pulpa agridulce y rica en potasio, fósforo, calcio, selenio y vitaminas A y B.
Modo express
- Pele y pique muy finos las cebollas y los ajos; corte los tomates en daditos y retire las pepitas. Lave y pique el cilantro, reservando unas hojitas para decorar.
- Introduzca todos los ingredientes en la cubeta, sazone con sal y con todas las especias (excepto el cilantro). Remueva y añada las pastas de curry rojo y de tamarindo, diluidas en la leche de coco.
- Cierre la tapa y programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos. Espolvoree el cilantro por encima antes de servir.
- Sirva caliente, acompañado de arroz largo.
Modo gourmet
Tras el paso 1, programe el menú Freír/Sofreír 20 minutos a 180º y ponga el aceite a calentar. Dore los langostinos; retire y reserve. En el mismo aceite, sofría la cebolla y el ajo unos minutos, añada el resto de ingredientes y deje cocer unos 5 minutos más. Agregue entonces los langostinos, cierre la tapa y cancele el programa a los 3 minutos.