Lenguado con salsa de piña

  • 20 '
  • 21 '
  • 4
  • Chup chup
  • Capricho

Ingredientes

  • 1 medida de vino blanco
  • 1 medida de nata para cocinar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina
  • 16 filetes de lenguado
  • 200 gramos de piña fresca
  • 100 gramos de cebollas
  • nuez moscada
  • sal
  • 1/2 medida de leche desnatada
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1658.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    414.50
  • Grasas(g)
    15.73
  • Proteínas(g)
    58.50
  • Hidratos de carbono(g)
    9.18
  • Fibra(g)
    1.38
Comentario nutricional
Para hacer el plato más ligero elija una nata baja en grasa. Puede elegir piña natural o bien en conserva en su jugo.

Modo express

1 Pique la cebolla muy fina y corte la piña en daditos. Enrolle los filetes de lenguado sobre sí mismos y sujételos con un palillo: a este procedimiento se le llama hacer popietas.

2 Introduzca el resto de ingredientes en la cubeta (salvo el lenguado), sazone y remueva. A continuación disponga las popietas encima, riegue con aceite de oliva y cierre la tapa.

3 Programe el menú Pescados y espere a que finalice el menú.

4. Al finalizar, apartar las popietas y triturar la salsa resultante.

 

 

Modo gourmet

Tras el paso 1, introduzca la cebolla, la piña y el aceite en la cubeta; agregue la harina y remueva antes de incorporar el vino blanco y la leche. Sazone con sal y nuez moscada. A continuación disponga encima las popietas. Cierre la tapa y programe el menú Horno a 166º durante 10 minutos. Continuar con el paso 4.