Mejillones en cazuela
Publicada por: Chef Plus
- 25 '
- 21 '
- 4
- 2 medidas de agua
- 2 medidas de vino blanco
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 kilogramos de mejillones
- 500 gramos de tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 cebollas
- 1 guindillas
- 1/2 hoja de laurel
- 1 cucharada de azúcar
- perejil
- sal
- Calorias Totales774.00
- Ración
- Calorías(Kcal)193.50
- Grasas(g)13.65
- Proteínas(g)8.68
- Hidratos de carbono(g)8.08
- Fibra(g)1.88
Comentario nutricional
Si sufre de hernia de hiato o algún otro problema gástrico, evite las sustancias irritantes como los picantes que puedan producir molestias.
Modo express
- Lave los mejillones con abundante agua, ráspelos con un cuchillo y elimine las barbas. Pique la cebolla, los ajos, los tomates y el perejil.
- Introduzca en la cubeta el aceite, las especias y las verduras picadas. Añada el resto de ingredientes, sazone con sal, cierre la tapa y programe el menú Pescados.
- Antes de servir, espolvoree el perejil por encima.
Modo gourmet
Tras el paso 1, programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos y dore el ajo y la cebolla en el aceite. Agregue la guindilla, espere 2 minutos y añada el tomate, el azúcar y el laurel; sofría otros 5 minutos, incorpore los mejillones, remueva y finalmente vierta el vino y el agua. Por último, programe el menú Vapor a 125º durante 10 minutos.