Mejillones a la bordelesa

  • 10 '
  • 15 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Cardiosaludable
  • Light
  • Chup chup
  • Capricho

Ingredientes

  • 1 zumo de limón
  • 1/2 medida de vino blanco
  • 1/4 medida de coñac
  • 1/4 medida de aceite
  • 1/4 medida de tomate triturado
  • 1 cucharada de margarina
  • 1 y 1/2 kilogramo de mejillones
  • 1 chalotas
  • 1 cucharada de perejil picado
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    791.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    197.75
  • Grasas(g)
    15.65
  • Proteínas(g)
    9.90
  • Hidratos de carbono(g)
    4.20
  • Fibra(g)
    0.27
Comentario nutricional
Si quiere conseguir una receta más cardiosaludable, puede suprimir la margarina. La chalota es una variedad de cebolla de pequeño tamaño y de sabor fino y agradable al paladar.

Modo express

  1. Pique la chalota. Limpie los mejillones y métalos en la cubeta junto con el vino blanco y el resto de ingredientes.
  2. Programe el menú Vapor a 125º durante 15 minutos. Al acabar, ábralos y deseche las conchas.
  3. Si prefiere que los mejillones estén más hechos, puede sustituir el menú Vapor por el de Pescados (con la tapa cerrada).