Merluza en salsa de almendras

  • 10 '
  • 21 '
  • 4
  • Sin lactosa
  • Infantil
  • Chup chup
  • Capricho

Ingredientes

  • 1 medida de agua
  • 1/4 medida de vino blanco
  • 50 mililitros de aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina
  • 800 gramos de merluza
  • 80 gramos de almendras tostadas
  • 1 cebollas
  • 1 dientes de ajo
  • 2 ramitas de perejil
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1971.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    492.75
  • Grasas(g)
    39.50
  • Proteínas(g)
    26.00
  • Hidratos de carbono(g)
    6.05
  • Fibra(g)
    4.70
Comentario nutricional
Los frutos secos aportan beneficios cardiosaludables como la reducción de los niveles de colesterol, además de un efecto antiinflamatorio. Su aporte calórico es elevado y por ello el consumo debe ser moderado si quiere bajar de peso.

Modo express

  1. Pique las almendras, el ajo, la cebolla y el perejil.
  2. Introduzca en la cubeta el aceite, la mitad de las almendras, la harina diluida en el vino, el agua, la cebolla y el ajo. Sazone y mezcle bien.
  3. Dsitribuya por encima los trozos de pescado salpimentados, cierre la tapa y programe el menú Pescados.
  4. Sirva el plato espolvoreado con la otra mitad de las almendras y el perejil picado por encima.

Modo gourmet

Tras el paso 1, sofría el ajo y la cebolla con el aceite en el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos. Luego añada el resto de ingredientes y programe el menú Horno 8 minutos a 166º. Al acabar, si lo desea puede coger la mitad de la cebolla y los jugos de la cocción y pasarlos por una batidora para lograr una salsa más fina. A la hora de servir, disponga el resto de la cebolla en la base del plato, coloque sobre ella la merluza y la salsa batida y corone con las almendras tostadas y el perejil picado.