Merluza en salsa de almendras
Publicada por: Chef Plus
- 10 '
- 21 '
- 4
- 1 medida de agua
- 1/4 medida de vino blanco
- 50 mililitros de aceite de oliva
- 1 cucharada de harina
- 800 gramos de merluza
- 80 gramos de almendras tostadas
- 1 cebollas
- 1 dientes de ajo
- 2 ramitas de perejil
- pimienta
- sal
- Calorias Totales1971.00
- Ración
- Calorías(Kcal)492.75
- Grasas(g)39.50
- Proteínas(g)26.00
- Hidratos de carbono(g)6.05
- Fibra(g)4.70
Comentario nutricional
Los frutos secos aportan beneficios cardiosaludables como la reducción de los niveles de colesterol, además de un efecto antiinflamatorio. Su aporte calórico es elevado y por ello el consumo debe ser moderado si quiere bajar de peso.
Modo express
- Pique las almendras, el ajo, la cebolla y el perejil.
- Introduzca en la cubeta el aceite, la mitad de las almendras, la harina diluida en el vino, el agua, la cebolla y el ajo. Sazone y mezcle bien.
- Dsitribuya por encima los trozos de pescado salpimentados, cierre la tapa y programe el menú Pescados.
- Sirva el plato espolvoreado con la otra mitad de las almendras y el perejil picado por encima.
Modo gourmet
Tras el paso 1, sofría el ajo y la cebolla con el aceite en el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos. Luego añada el resto de ingredientes y programe el menú Horno 8 minutos a 166º. Al acabar, si lo desea puede coger la mitad de la cebolla y los jugos de la cocción y pasarlos por una batidora para lograr una salsa más fina. A la hora de servir, disponga el resto de la cebolla en la base del plato, coloque sobre ella la merluza y la salsa batida y corone con las almendras tostadas y el perejil picado.