Merluza en salsa de setas
Publicada por: Chef Plus
- 30 '
- 21 '
- 4
- 3/4 medida de vino blanco
- 1/4 medida de aceite
- 1 cucharada de harina
- 4 medallones de merluza
- 200 gramos de almejas
- 200 gramos de setas
- 2 huevos cocidos
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil
- pimienta
- sal
- Calorias Totales1149.00
- Ración
- Calorías(Kcal)287.25
- Grasas(g)18.10
- Proteínas(g)27.50
- Hidratos de carbono(g)3.00
- Fibra(g)1.03
Comentario nutricional
Existe una gran variedad de setas con formas y colores variados. Aproveche en otoño para ir a coger setas y preparar esta deliciosa receta. Solo tienen unas 20 calorías por cada 100 g y son fuente de vitaminas del grupo B, y minerales como el potasio, fosforo o yodo entre otros.
Modo express
- Pique el ajo; trocee las setas; diluya la harina en el vino.
- Vierta el aceite en la cubeta y añada el ajo, las setas y la harina diluida; sazone y remueva.
- Disponga la merluza salpimentada encima del resto de ingredientes y distribuya las almejas alrededor. Cierre la tapa y programe el menú Pescados.
- Espolvoree el plato con perejil y sirva acompañado de los huevos duros.
Modo gourmet
Tras el paso 1, programe el menú Freír/Sofreír 20 minutos a 180º. Dore los ajos y luego añada las setas. A los 5 minutos incorpore la harina, sofría 1 minuto más y añada el vino. Mezcle, incorpore las almejas y el perejil y cierre la tapa 3 minutos. Luego detenga el programa y seleccione el menú Horno 10 minutos a 162º. Al acabar, disponga la merluza salpimentada sobre la salsa, cierre la tapa y programe de nuevo el menú Horno, 7 minutos a 162º. Si la merluza es muy gruesa, puede alargar esta última cocción 5 o 10 minutos.