Merluza en salsa de setas

  • 30 '
  • 21 '
  • 4
  • Sin lactosa
  • Cardiosaludable
  • Light
  • Chup chup
  • Capricho

Ingredientes

  • 3/4 medida de vino blanco
  • 1/4 medida de aceite
  • 1 cucharada de harina
  • 4 medallones de merluza
  • 200 gramos de almejas
  • 200 gramos de setas
  • 2 huevos cocidos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1149.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    287.25
  • Grasas(g)
    18.10
  • Proteínas(g)
    27.50
  • Hidratos de carbono(g)
    3.00
  • Fibra(g)
    1.03
Comentario nutricional
Existe una gran variedad de setas con formas y colores variados. Aproveche en otoño para ir a coger setas y preparar esta deliciosa receta. Solo tienen unas 20 calorías por cada 100 g y son fuente de vitaminas del grupo B, y minerales como el potasio, fosforo o yodo entre otros.

Modo express

  1. Pique el ajo; trocee las setas; diluya la harina en el vino.
  2. Vierta el aceite en la cubeta y añada el ajo, las setas y la harina diluida; sazone y remueva.
  3. Disponga la merluza salpimentada encima del resto de ingredientes y distribuya las almejas alrededor. Cierre la tapa y programe el menú Pescados.
  4. Espolvoree el plato con perejil y sirva acompañado de los huevos duros.

Modo gourmet

Tras el paso 1, programe el menú Freír/Sofreír 20 minutos a 180º. Dore los ajos y luego añada las setas. A los 5 minutos incorpore la harina, sofría 1 minuto más y añada el vino. Mezcle, incorpore las almejas y el perejil y cierre la tapa 3 minutos. Luego detenga el programa y seleccione el menú Horno 10 minutos a 162º. Al acabar, disponga la merluza salpimentada sobre la salsa, cierre la tapa y programe de nuevo el menú Horno, 7 minutos a 162º. Si la merluza es muy gruesa, puede alargar esta última cocción 5 o 10 minutos.