Merluza en salsa verde
Publicada por: Chef Plus
- 10 '
- 21 '
- 4
- 1 y 1/2 medidas de agua
- 1/2 medida de vino blanco
- 2 cucharadas de aceite
- 100 gramos de harina para rebozar
- 1 cucharada de harina
- 800 gramos de filetes de merluza
- 2 dientes de ajo
- sal
- 4 ramas de perejil
- Calorias Totales1612.00
- Ración
- Calorías(Kcal)403.00
- Grasas(g)25.75
- Proteínas(g)23.00
- Hidratos de carbono(g)18.90
- Fibra(g)1.23
Comentario nutricional
El ajo, tan presente en nuestros platos, tiene propiedades antisépticas, expectorantes y desinfectantes. Además mejora la circulación sanguínea por su efecto vasodilatador.
Modo express
1. Pique el ajo y el perejil. 2. Disolver la harina en el agua con el vino. Poner en la cubeta e introducir la merluza previamente salada. Añadir también el perejil y el ajo. Rociar la merluza con la cucharada de aceite y programe el menú Pescados. 3. Puede servir el plato acompañado de huevo duro, gambas, almejas, espárragos blancos o guisantes cocidos.
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Modo gourmet
Sale los trozos de merluza. Programe el menú Freír/Sofreír 20 minutos a 180º, vierta el aceite en la cubeta y espere a que esté caliente (3 minutos) para sofreír la merluza por ambos lados; retire y reserve. En el mismo aceite, incorpore los ajos picados y 1 minuto después, la harina; remueva 1 minuto más y añada el vino y el agua. Cuando empieza a hervir, sazone con sal y perejil, agregue los trozos de merluza y cueza con la tapa cerrada hasta acabar el programa.