Merluza en salsa verde

  • 10 '
  • 21 '
  • 4
  • Sin lactosa
  • Chup chup

Ingredientes

  • 1 y 1/2 medidas de agua
  • 1/2 medida de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite
  • 100 gramos de harina para rebozar
  • 1 cucharada de harina
  • 800 gramos de filetes de merluza
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • 4 ramas de perejil
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1612.00
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    Ración
  • Calorías(Kcal)
    403.00
  • Grasas(g)
    25.75
  • Proteínas(g)
    23.00
  • Hidratos de carbono(g)
    18.90
  • Fibra(g)
    1.23
Comentario nutricional
El ajo, tan presente en nuestros platos, tiene propiedades antisépticas, expectorantes y desinfectantes. Además mejora la circulación sanguínea por su efecto vasodilatador.

Modo express

1. Pique el ajo y el perejil.

2. Disolver la harina en el agua con el vino. Poner en la cubeta e introducir la merluza previamente salada. Añadir también el perejil y el ajo. Rociar la merluza con la cucharada de aceite y programe el menú Pescados.

3. Puede servir el plato acompañado de huevo duro, gambas, almejas, espárragos blancos o guisantes cocidos.

  • Aquí tienes el vídeo de la receta:
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    Modo gourmet

    Sale los trozos de merluza. Programe el menú Freír/Sofreír 20 minutos a 180º, vierta el aceite en la cubeta y espere a que esté caliente (3 minutos) para sofreír la merluza por ambos lados; retire y reserve. En el mismo aceite, incorpore los ajos picados y 1 minuto después, la harina; remueva 1 minuto más y añada el vino y el agua. Cuando empieza a hervir, sazone con sal y perejil, agregue los trozos de merluza y cueza con la tapa cerrada hasta acabar el programa.