Merluza a la vasca
Publicada por: Isabel Prieto Llorca
- 10 '
- 0 '
- 4
- 1 medida de aceite
- 1/2 medida de aceite oliva
- 8 rodajas de merluza
- 250 gramos de almejas
- 16 gambas
- 1 cebollas
- 3 dientes de ajo
- guisantes
- perejil picado
- 5 granos de pimienta negra en grano
- 2 medidas de agua
- 1 cucharada de maicena
- 1/2 medida de vino blanco
- sal
- 1 huevos cocidos
- 4 espárragos verdes
Modo express
Pasos a seguir:
1. Salpimentar las rodajas de merluza.
2. Programar Menú Sofreír/Freír, 15 minutos, 180 grados y dorar la merluza.
3. Cancelar programa y reservar.
4. Retirar el aceite sobrante y limpiar con papel de cocina la cubeta.
5. Poner 1/2 medida de aceite de oliva, el resto de ingredientes y remover muy bien con la cucharada de Maicena espesante de salsa, colocando la merluza, las gambas y las almejas lo último.
6. Programar Menú Pescado.
7. Al finalizar el programa, colocar encima los huevos duros cortados en rodajas y los espárragos blancos, cerrar la Chef y dejar reposar 10 minutos.
¡Y listo!