Mero a la siciliana

  • 15 '
  • 21 '
  • 4
  • Sin lactosa
  • Cardiosaludable
  • Light
  • Chup chup
  • Capricho

Ingredientes

  • 1/2 medida de vino blanco
  • 1/4 aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina
  • 4 lomos de mero
  • 6 filetes de anchoa en aceite
  • 2 tomates maduros
  • 1 dientes de ajo
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 cucharada de perejil
  • pimienta
  • sal
  • 150 gramos de cebollas
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    902.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    225.50
  • Grasas(g)
    12.95
  • Proteínas(g)
    18.85
  • Hidratos de carbono(g)
    7.43
  • Fibra(g)
    1.98
Comentario nutricional
Las alcaparras tienen su origen en un arbusto de Asia. Apenas poseen grasa y es un ingrediente ideal para acompañar diferentes platos dando un toque de sabor y aroma característico.

Modo express

  1. Pele y pique la cebolla y el ajo; corte los tomates en gajos; lave y pique el perejil. Salpimiente los lomos de mero y riéguelos con una cucharadita de aceite.
  2. Vierta el aceite en la Chef Plus Induction e incorpore el ajo, la cebolla y la harina. Remueva y agregue los tomates, el mero, el vino y una pizca de sal.
  3. Cierre la tapa y programe el menú  Pescados. Al terminar, añada las alcaparras, las anchoas y el perejil; vuelva a cerrar y deje reposar 3 minutos.
  4. Sirva caliente.

Modo gourmet

Después del paso 1, programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 20 minutos y vierta el aceite en la cubeta. Cuando esté caliente, dore los filetes de pescado por ambos lados y reserve. En el mismo aceite, sofría la cebolla y el ajo un par de minutos; añada el tomate y espere otros 5 minutos; agregue entonces las alcaparras y la harina; remueva brevemente y vierta el vino. Cuando empiece a hervir, sazone, disponga encima los filetes de pescado con los filetes de anchoa por encima, cierre la tapa y espere a que finalice el programa.

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