Rape al estilo de Italia

  • 15 '
  • 21 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Cardiosaludable
  • Infantil
  • Chup chup
  • Capricho

Ingredientes

  • 2 medidas de tomate triturado
  • 1 medida de agua
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 800 gramos de rape
  • 16 aceitunas negras sin hueso
  • 8 filetes de anchoa
  • 1 dientes de ajo
  • 150 gramos de cebollas
  • 1 cucharada de azúcar
  • orégano
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1337.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    334.25
  • Grasas(g)
    18.28
  • Proteínas(g)
    31.25
  • Hidratos de carbono(g)
    10.05
  • Fibra(g)
    2.35
Comentario nutricional
Tanto las anchoas como las aceitunas son dos alimentos con un alto contenido en sal. Modere su consumo si sufre hipertensión, tiene problemas de retención de líquidos o si debe seguir una dieta baja en sodio.

Modo express

  1. Pele y pique la cebolla finamente; sale ligeramente el pescado y machaque un poco las aceitunas para que parezcan rotas.
  2. Introduzca en la cubeta el aceite, el tomate, la cebolla, las aceitunas, el ajo, el orégano, sal y el azúcar; disponga encima los trozos de rape salpimentados, con los filetes de anchoa por encima.
  3. Cierre la tapa y programe el menú Pescados.

Modo gourmet

Tras el paso 1, programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 15 minutos, vierta el aceite en la cubeta y dore los filetes de rape; reserve. Luego dore el ajo durante 3 minutos, añada la cebolla y sofría 5 minutos más antes de agregar el tomate y el azúcar. Rehogue otros 5 minutos, vierta el agua, sazone con el orégano y la sal e incorpore el rape y las aceitunas. Por último, programe el menú Horno a 162º durante 12 minutos. Sirva caliente, decorado con las anchoas.