Rape en salsa de tomate y albahaca
Publicada por: Chef Plus
- 20 '
- 21 '
- 4
- 1/2 medida de agua
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 800 gramos de rape
- 6 tomates maduros
- 1 cebollas
- 1 dientes de ajo
- 1 cucharada de azúcar
- 8 hojas de albahaca
- sal
- Calorias Totales1165.00
- Ración
- Calorías(Kcal)291.25
- Grasas(g)13.73
- Proteínas(g)29.00
- Hidratos de carbono(g)11.10
- Fibra(g)3.58
Comentario nutricional
El licopeno es el pigmento responsable del color del tomate, una sustancia con gran poder antioxidante. Cuanto más rojo y maduro es el tomate, mayor contenido en licopeno tiene.
Modo express
- Pique la cebolla y el ajo muy finos. Corte los tomates en 8 trozos y salpimiente el rape.
- Introduzca en la cubeta el aceite, los tomates, el ajo, la cebolla y el rape. Añada la medida de agua y sal.
- Cierre la tapa y programe el menú Pescados.
- Al acabar, retire el pescado y triture el resto de ingredientes. Rectifique la sal y añada una pizca de azúcar.
- Sirva el rape con su salsa y espolvoree la albahaca por encima.
Modo gourmet
Tras el paso 1, programe el menú Freír/Sofreír 30 minutos a 180º y dore el rape salpimentado; retire y reserve. En el mismo aceite, rehogue el ajo y la cebolla 5 minutos; agregue el tomate y sofría otros 10 minutos; incorpore el agua, el azúcar y la albahaca y espere a que finalice el programa. Triture todo para elaborar una salsa y métala en la cubeta. Disponga el rape encima, cierre la tapa y programe el menú Vapor a 100º durante 10 minutos.