Rape en salsa de tomate y albahaca

  • 20 '
  • 21 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Cardiosaludable
  • Infantil
  • Chup chup

Ingredientes

  • 1/2 medida de agua
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 800 gramos de rape
  • 6 tomates maduros
  • 1 cebollas
  • 1 dientes de ajo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 8 hojas de albahaca
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1165.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    291.25
  • Grasas(g)
    13.73
  • Proteínas(g)
    29.00
  • Hidratos de carbono(g)
    11.10
  • Fibra(g)
    3.58
Comentario nutricional
El licopeno es el pigmento responsable del color del tomate, una sustancia con gran poder antioxidante. Cuanto más rojo y maduro es el tomate, mayor contenido en licopeno tiene.

Modo express

  1. Pique la cebolla y el ajo muy finos. Corte los tomates en 8 trozos y salpimiente el rape.
  2. Introduzca en la cubeta el aceite, los tomates, el ajo, la cebolla y el rape. Añada la medida de agua y sal.
  3. Cierre la tapa y programe el menú Pescados.
  4. Al acabar, retire el pescado y triture el resto de ingredientes. Rectifique la sal y añada una pizca de azúcar.
  5. Sirva el rape con su salsa y espolvoree la albahaca por encima.

Modo gourmet

Tras el paso 1, programe el menú Freír/Sofreír 30 minutos a 180º y dore el rape salpimentado; retire y reserve. En el mismo aceite, rehogue el ajo y la cebolla 5 minutos; agregue el tomate y sofría otros 10 minutos; incorpore el agua, el azúcar y la albahaca y espere a que finalice el programa. Triture todo para elaborar una salsa y métala en la cubeta. Disponga el rape encima, cierre la tapa y programe el menú Vapor a 100º durante 10 minutos.