Tigres

  • 50 '
  • 50 '
  • 4
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 1 medida de aceite para freir
  • 500 mililitros de leche
  • 200 gramos de pan rallado
  • 300 gramos de harina
  • 50 gramos de mantequilla
  • 500 gramos de mejillones
  • 100 gramos de gambas peladas
  • 2 huevos
  • 1/2 cebollas
  • 1 dientes de ajo
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    3264.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    816.00
  • Grasas(g)
    40.25
  • Proteínas(g)
    23.95
  • Hidratos de carbono(g)
    86.75
  • Fibra(g)
    5.18
Comentario nutricional
Es importante que la bechamel quede espesa ya que de lo contrario será más difícil rellenar y freír el tigre.

Modo express

  1. Introduzca en la cubeta los mejillones y las gambas peladas con un poco de sal, cierre la tapa y programe el menú Vapor 15 minutos a 125º. Cuando finalice el programa, separe la carne de los mejillones (guarde las conchas) y píquela junto con las gambas. Reserve.
  2. Programe el menú Freír/Sofreír 15 minutos a 180º y dore la cebolla con la mantequilla. A los 3 minutos, agregue la harina y sofría 1-2 minutos más; luego incorpore sal y pimienta y vaya vertiendo la leche hasta acabarla (debe quedar una bechamel dura, como para croquetas).
  3. Cancele el menú y mezcle la bechamel con la carne de mejillón y gamba. Utilice la masa resultante para rellenar las cáscaras de mejillón y luego páselas por harina, huevo y pan rallado.
  4. Vierta el aceite para freír en la cubeta, programe el menú Freír/Sofreír 20 minutos a 180º y, cuando el aceite esté caliente, fría los tigres por tandas hasta que se doren.