Crema catalana

  • 15 '
  • 20 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Ovolactovegetariana
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 4 y 1/2 medidas de leche
  • 3/4 medida de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 1/2 piel de limón
  • 1/2 palo de canela
  • 35 gramos de maicena
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1586.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    396.50
  • Grasas(g)
    13.75
  • Proteínas(g)
    9.25
  • Hidratos de carbono(g)
    58.75
  • Fibra(g)
    0.00
Comentario nutricional
El huevo no tiene una estructura nutricional homogénea: la clara está formada principalmente por agua y proteínas, mientras que la yema está formada por grasas y proteínas.

Modo express

  1. Introduzca 4 medidas de leche, el azúcar, la canela y la piel de limón en la cubeta. Programe el menú A fuego lento 20 minutos a 98º.
  2. Cuando empiece a hervir (10 minutos) retire la canela y el limón y añada, sin parar de remover, las yemas mezcladas con la maicena y la leche restante.
  3. Cuando la crema espese, detenga el programa y distribúyala en moldes. Sírvala fría, espolvoreando azúcar generosamente y quemándola con un soplete o pala.

Nota: Necesitará cuatro cazuelitas de barro.

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