Crumble de ciruelas y arándanos

  • 20 '
  • 22 '
  • 6
  • Ovolactovegetariana
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 130 gramos de harina
  • 100 gramos de azúcar
  • 80 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de azúcar glas
  • 2 limones
  • 1 yemas de huevo
  • 600 gramos de arándanos y moras
  • 100 gramos de ciruelas frescas
  • 1 pizca de canela en polvo
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    3796.50
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    632.75
  • Grasas(g)
    31.00
  • Proteínas(g)
    6.48
  • Hidratos de carbono(g)
    77.50
  • Fibra(g)
    8.40
Comentario nutricional
La ciruela debe su color morado a los antocianos que proporcionan al fruto propiedades antioxidantes y antisépticas.

Modo express

  1. Lave y seque las ciruelas; córtelas en cuartos. Limpie con cuidado los arándanos y las moras con un paño. Ralle un limón, pero sin llegar a la parte blanca; exprima los dos limones.
  2. En un bol, mezcle los frutos con el azúcar glas, la canela, la mitad de la ralladura de limón y el zumo de los 2 limones.
  3. Ponga un papel de horno en el fondo de la Chef Plus Induction y vierta el preparado dentro.
  4. En un bol aparte, mezcle la harina, la mantequilla, el azúcar y la yema. Remueva con los dedos para obtener una consistencia grumosa y cubra la fruta de la cubeta con esta masa. Presione un poco para que la fruta se integre bien en la masa.
  5. Cierre la tapa y programe el menú Horno a 180º durante 22 minutos.
  6. Para desmoldar, deje enfriar un poco, coloque un plato sobre la cubeta y dele la vuelta como si fuera una tortilla de patatas.
  7. Sirva el crumble tibio o frío, con nata montada o helado de vainilla.

Nota: Puede acompañar con nata montada o helado de vainilla.

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