Flan de manzana

  • 20 '
  • 46 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Ovolactovegetariana
  • Capricho

Ingredientes

  • 3 medidas de agua
  • 1 medida de leche
  • 1/2 medida de vino blanco
  • 4 huevos
  • 3/4 medida de azúcar
  • 1 limones
  • 1 manzanas Golden
  • 50 gramos de pasas
  • 1 cucharadas de canela en polvo
  • caramelo líquido
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1469.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    367.25
  • Grasas(g)
    8.33
  • Proteínas(g)
    8.55
  • Hidratos de carbono(g)
    59.75
  • Fibra(g)
    2.63
Comentario nutricional
La mayor parte de la fibra de la manzana se encuentra en la piel. Si sufre de estreñimiento, consúmala con piel y elija la manzana Golden ya que contiene más cantidad de fibra que la roja.

Modo express

  1. Pele y quite el corazón de la manzana, córtela en medias lunas finas y póngalas en un bol. Ralle muy fina la piel del limón y exprima el zumo sobre las manzanas. Ponga a remojar en otro bol las pasas con el vino durante 20 minutos.
  2. Pasado ese tiempo, incorpore a la manzana las pasas, el azúcar, la canela, la piel de limón, la leche y los huevos batidos. Remueva (no importa si las manzanas se rompen un poco).
  3. Cubra con caramelo líquido el fondo del molde, vierta la mezcla dentro y séllelo bien con papel de aluminio.
  4. Vierta 3 medidas de agua en la cubeta y meta el molde dentro. Cierre la tapa y programe el menú Postres.
  5. Deje enfriar el flan antes de desmoldar.

Nota: Necesitará un molde de aluminio de 20 cms de diámetro.

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