Tarta de arándanos y manzana
Publicada por: Chef Plus
- 25 '
- 60 '
- 6
- 1 masa quebrada
- 2 cucharadas de brandy
- 70 gramos de azúcar blanco
- 50 gramos de azúcar moreno
- 25 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 500 gramos de manzanas
- 100 gramos de arándanos
- 1 huevos
- 1/2 limones
- 1/2 cucharada de canela en polvo
- nuez moscada molida
- clavo
- sal
- Calorias Totales3552.00
- Ración
- Calorías(Kcal)592.00
- Grasas(g)30.25
- Proteínas(g)6.65
- Hidratos de carbono(g)71.00
- Fibra(g)4.93
Comentario nutricional
El azúcar blanco y el moreno aportan casi las mismas calorías con la diferencia de que el azúcar moreno no está refinado.
Modo express
- Pele, descorazone y corte las manzanas en dados pequeños.
- Métalos en la cubeta junto con la ralladura de limón y su zumo, la mantequilla, la nuez moscada, el clavo, la sal, la canela, el brandy y el azúcar blanco.
- Remueva, cierre la tapa y programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 5 minutos. Retire la mezcla (quite el exceso de agua) y limpie la cubeta.
- Extienda la masa quebrada sobre el molde de aluminio, de forma que quede una capa de 1 centímetro de grosor tanto en la base como en los primeros centímetros de las paredes. A continuación mezcle el preparado de manzanas con el huevo batido y la harina, y vierta este relleno dentro.
- Distribuya los arándanos por encima de la tarta y espolvoree el azúcar moreno.
- Introduzca el molde en la cubeta, cierre la tapa y programe el menú Horno a 180º durante 60 minutos.
- Dejar enfriar antes de servir.
Nota: Necesitará un molde de aluminio de 20 cms de diámetro.