Tarta de queso, pera y jengibre

  • 20 '
  • 55 '
  • 6
  • Ovolactovegetariana
  • Capricho

Ingredientes

  • 1 zumo de limón
  • 1 medida de yogur natural
  • 300 gramos de queso crema
  • 200 gramos de galleta María
  • 150 gramos de azúcar
  • 100 gramos de mantequilla
  • 80 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 peras
  • 1 limones
  • 1 trozo de jengibre
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    6516.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    1086.00
  • Grasas(g)
    63.25
  • Proteínas(g)
    20.93
  • Hidratos de carbono(g)
    106.75
  • Fibra(g)
    3.43
Comentario nutricional
El jengibre contiene una sustancia llamada gingerol que, además de aportar un ligero sabor picante, favorece las digestiones.

Modo express

  1. Para elaborar la base, triture las galletas y mézclelas con la mantequilla derretida. Extienda la masa en el molde de aluminio previamente engrasado y métalo en la cubeta.
  2. Para hacer el relleno, mezcle el yogur, el queso, los huevos, el azúcar y el zumo del limón. Vierta la masa sobre la base, cierre la tapa y programe el menú Horno a 166º durante 40 minutos. Deje enfriar completamente para que se asiente el relleno y desmolde.
  3. Para elaborar la confitura, introduzca en la cubeta las peras peladas y cortadas en dados, el zumo del limón, el azúcar y el jengibre (trozo de unos 2 cms). Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 15 minutos y cuando finalice traslade el preparado a otro recipiente; triture y deje enfriar.
  4. Añada una capa de confitura sobre la tarta y sirva.

Nota: Necesitará un molde de aluminio de 20 cms de diámetro.