Tarta Tatín de manzana
Publicada por: Chef Plus
- 15 '
- 25 '
- 6
- 1 placa de hojaldre
- 50 gramos de mantequilla
- 50 gramos de azúcar
- 2 manzanas Golden
- 1 medida de agua
- Calorias Totales3436.50
- Ración
- Calorías(Kcal)572.75
- Grasas(g)34.50
- Proteínas(g)4.48
- Hidratos de carbono(g)60.00
- Fibra(g)2.65
Comentario nutricional
En principio la mantequilla no debería contener lactosa, aun así compruebe el etiquetado ya que algunas marcas comerciales pueden haber añadido suero lácteo.
Modo express
- Pele cada manzana y córtela en 6 gajos, quitando las semillas.
- Programe el menú Sofreír/Freír a 162º durante 5 minutos; con tapa abierta, echar la mantequilla, el azúcar y los trozos de manzana. Cocine removiendo de vez en cuando y con cuidado de no romper los gajos de manzana.
- Al acabar el programa, añadir 3/4 de medida de agua y mezclar, coloque una placa de hojaldre redonda de 20cm de diámetro sobre las manzanas.Cerrar la la tapa.
- Programar el menú Horno a 180º durante 20 minutos.
- Desmolde al revés, de manera que el hojaldre quede en la base del plato y las manzanas caramelizadas encima.
- Aquí tienes el vídeo de la receta: