Tocino de cielo
Publicada por: Chef Plus
- 20 '
- 56 '
- 4
- 4 medidas de agua
- 8 yemas de huevo
- 500 gramos de azúcar
- 1 cucharada de maicena
- 1 ramita de canela
- 1/2 caramelo líquido
- piel de limón
- Calorias Totales2819.00
- Ración
- Calorías(Kcal)704.75
- Grasas(g)12.15
- Proteínas(g)6.15
- Hidratos de carbono(g)142.50
- Fibra(g)0.00
Comentario nutricional
El azúcar blanco y el moreno aportan casi las mismas calorías con la diferencia de que el azúcar moreno no está refinado.
Modo express
- Separare las claras de las yemas y bata solo las yemas (deseche las claras). Reserve.
- Embadurne el interior de los moldes con el caramelo líquido. Aparte, introduzca en la cubeta el azúcar, una medida de agua, la canela y la piel de medio limón; programe el menú Freír/Sofreír 10 minutos a 180º y elabore un jarabe. Páselo por un colador y resérvelo hasta que esté tibio.
- Agregue a las yemas el almíbar tibio y la maicena diluida en agua. Pase el preparado por un colador fino y viértalo en los moldes
- Introduzca 3 medidas de agua en la cubeta y meta dentro la bandeja de vapor con los moldes encima. Programe el menú Postres.
Nota: Necesitará moldes de aluminio individuales para flan.