Tocino de cielo

  • 20 '
  • 56 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Ovolactovegetariana
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 4 medidas de agua
  • 8 yemas de huevo
  • 500 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 ramita de canela
  • 1/2 caramelo líquido
  • piel de limón
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2819.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    704.75
  • Grasas(g)
    12.15
  • Proteínas(g)
    6.15
  • Hidratos de carbono(g)
    142.50
  • Fibra(g)
    0.00
Comentario nutricional
El azúcar blanco y el moreno aportan casi las mismas calorías con la diferencia de que el azúcar moreno no está refinado.

Modo express

  1. Separare las claras de las yemas y bata solo las yemas (deseche las claras). Reserve.
  2. Embadurne el interior de los moldes con el caramelo líquido. Aparte, introduzca en la cubeta el  azúcar, una medida de agua, la canela y la piel de medio limón; programe el menú Freír/Sofreír 10 minutos a 180º y elabore un jarabe. Páselo por un  colador y resérvelo hasta que esté tibio.
  3. Agregue a las yemas el almíbar tibio y la maicena diluida en agua. Pase el preparado por un colador fino y viértalo en los moldes
  4. Introduzca 3 medidas de agua en la cubeta y meta dentro la bandeja de  vapor con los moldes encima. Programe el menú Postres.

Nota: Necesitará moldes de aluminio individuales para flan.