Consomé de perdiz al oporto

  • 20 '
  • 40 '
  • 4
  • Sin lactosa
  • Light
  • Capricho

Ingredientes

  • 10 medidas de agua
  • 1 medida de vino de Oporto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 trozo de hueso de jamón
  • 1 perdiz
  • 1 cebollas
  • 1 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de dados de pan frito
  • hojas de hierbabuena
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    702.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    175.50
  • Grasas(g)
    8.88
  • Proteínas(g)
    11.83
  • Hidratos de carbono(g)
    11.60
  • Fibra(g)
    1.05
Comentario nutricional
La zanahoria, tanto cruda como hervida, es un alimento rico en vitamina A la cual interviene, entre otras cosas, en la prevención de las infecciones.

Modo express

  1.  Divida la perdiz por la mitad y lávela bien. Pele la cebolla, los ajos y la zanahoria.
  2.  Introduzca en la cubeta la perdiz, el hueso de jamón, la cebolla, la zanahoria y los ajos. Remueva, vierta el oporto y las 10 medidas de agua y añada una pizca de sal.
  3.  Vuelva a remover, cierre la tapa y programe el menú Presión a 135º durante 40 minutos.
  4.  Cuando finalice, retire la perdiz y desmenúcela muy fina.
  5.  Cuele y sirva el consomé bien caliente, con la perdiz desmenuzada y los daditos de pan y la hierbabuena picada por encima. Si lo desea, puede acompañar también con algunas verduras crudas, picadas muy finas.

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