Crema de calabaza con pipas

  • 20 '
  • 35 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 5 medidas de agua
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 medida de leche desnatada
  • 100 gramos de queso cremoso
  • 500 gramos de calabaza
  • 200 gramos de patatas
  • 200 gramos de beicon ahumado
  • 40 gramos de pipas de girasol
  • 2 dientes de ajo
  • 1 unidad de cebollas
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    4233.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    1058.25
  • Grasas(g)
    100.25
  • Proteínas(g)
    19.08
  • Hidratos de carbono(g)
    17.65
  • Fibra(g)
    4.90
Comentario nutricional
Las pipas de girasol destacan por su contenido en vitamina E y por sus efectos cardiosaludables y protectores frente la aparición de cáncer.

Modo express

1 Pele y corte las verduras en trozos grandes; pele los ajos y píquelos muy finos.

2 Programe el menú Freír/Sofreír 10 minutos a 180º e introduzca en la cubeta el aceite y el ajo. Cuando empiecen a dorarse, añada las pipas y deje que se tuesten. Retire y reserve.

3 Meta en la cubeta el resto de ingredientes, incluidas las 4 ó 5 medidas de agua.

4 Cierre la tapa y programe el menú Presión 20 minutos a 135º. Una vez finalizado el programa, traslade la preparación a otro recipiente y tritúrela.

5 Sirva la crema en platos hondos individuales, decorada con un hilo del aceite, el ajo y las pipas tostadas.

 

* Si se prefiere la crema más espesa añádese 4 medidas de agua.