Acelgas a la vasca

  • 15 '
  • 6 '
  • 4
  • Sin lactosa
  • Cardiosaludable
  • Ovolactovegetariana
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 30 mililitros de aceite de oliva
  • 500 gramos de acelgas
  • 1 kilogramos de patatas
  • 200 gramos de zanahorias
  • 2 medidas de agua
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1571.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    392.75
  • Grasas(g)
    13.68
  • Proteínas(g)
    14.63
  • Hidratos de carbono(g)
    48.75
  • Fibra(g)
    8.38
Comentario nutricional
Las acelgas destacan por su contenido en vitamina A y en ácido fólico, por lo que se recomiendan en etapas de embarazo y lactancia.

Modo express

  1.  Limpie y trocee las acelgas; pele las zanahorias y las patatas y trocéelas en porciones de 2x2 centímetros; pele los ajos y lamínelos; pele y ralle los huevos.
  2.  Introduzca todos los ingredientes en la cubeta y programe el menú Verduras.
  3.  Sirva el plato con los huevos duros rallados por encima                 

Modo gourmet

Programe el menú Freír/Sofreír 20 minutos a 172º y fría los ajos en el aceite (si quiere, puede añadir también una guindilla). A los 2 minutos añada la patata, la zanahoria, la harina y el pimentón dulce; mezcle bien, agregue el agua y sale; cierre la tapa y espere a que acabe el programa. Luego abra la cubeta, añada las acelgas, cierre de nuevo y programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 8 min. Sirva el plato con los huevos duros rallados por encima.