Berenjenas rellenas a la mallorquina

  • 20 '
  • 45 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 1/4 medida de aceite de oliva
  • 1 medida de bechamel
  • 1 berenjena
  • 150 gramos de carne picada de ternera
  • 50 gramos de jamón serrano
  • 150 gramos de cebollas
  • 1 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • sal
  • pimienta
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1238.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    309.50
  • Grasas(g)
    23.53
  • Proteínas(g)
    14.85
  • Hidratos de carbono(g)
    8.40
  • Fibra(g)
    2.33
Comentario nutricional
Las berenjenas siempre hay que consumirlas cocinadas para eliminar las sustancias tóxicas a través de la cocción.

Modo express

  1. Pique muy finos la cebolla y el ajo; corte las berenjenas por la mitad a lo largo.
  2.  Introduzca las berenjenas en la cubeta junto  con un chorrito de aceite y programe el menú Horno 25 minutos a 169º. Al terminar, vacíelas y reserve tanto la pulpa como la cazoleta.
  3.  Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos y dore el ajo en el aceite. Luego añada la cebolla y el jamón, saltee 5 minutos y agregue la carne picada. Salpimiente y cueza 2 minutos más antes de añadir la pulpa de la berenjena. Cancele el menú.
  4.  Rellene las cazoletas con la pasta que ha cocinado y cúbralas con la bechamel y el queso.
  5.  Meta las berenjenas de nuevo en la cubeta, cierre la tapa y programe el menú Horno a 180º durante 10 minutos.