Calabacines agridulces con pasas

  • 30 '
  • 6 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Cardiosaludable
  • Light
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 medida de vino tinto
  • 1/4 medida de agua
  • 1/4 medida de vinagre de vino blanco
  • 2 calabacines
  • 40 gramos de filetes de anchoa en aceite
  • 35 gramos de pasas sultanas
  • 20 gramos de piñones tostados
  • 1 dientes de ajo
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharada de azúcar
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    929.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    232.25
  • Grasas(g)
    17.20
  • Proteínas(g)
    4.68
  • Hidratos de carbono(g)
    13.73
  • Fibra(g)
    1.70
Comentario nutricional
El calabacín es una hortaliza baja en calorías que puede prepararse de múltiples maneras: al horno, rebozado, frito, en tortillas, en arroces, en cremas y purés...

Modo express

  1.  Lave y limpie los calabacines, córtelos en dos a lo largo y elimine y deseche las semillas con una cucharilla. Pique los ajos.
  2.  En un bol, ponga las pasas en remojo 15 minutos en el agua, el vinagre y el vino; reserve el jugo.
  3.  En otro bol, mezcle 2 cucharadas de aceite con las pasas escurridas el paso anterior, el ajo picado, los piñones y las anchoas troceadas. Rellene los calabacines con esta mezcla.
  4.  Disponga los calabacines rellenos en la cubeta (si es necesario, córtelos por la mitad) y riéguelos con 2 cucharadas de aceite y el jugo del remojo de las pasas. Espolvoree la maicena y el azúcar.
  5.  Cierre la tapa y programe el menú Verduras.