Cuscús marroquí

  • 30 '
  • 30 '
  • 4
  • Sin lactosa
  • Capricho

Ingredientes

  • 2 medidas de agua
  • 3 cucharadas de aceite
  • 150 gramos de mantequilla
  • 3 medidas de cuscús
  • 600 gramos de pollo deshuesado
  • 250 gramos de cebollas blancas
  • 100 gramos de almendras crudas
  • 100 gramos de ciruelas pasas
  • 15 hojas de menta
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 hoja de laurel
  • 50 gramos de pasas
  • pimienta
  • azafrán
  • canela
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    4983.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    1245.75
  • Grasas(g)
    54.50
  • Proteínas(g)
    52.00
  • Hidratos de carbono(g)
    127.50
  • Fibra(g)
    17.25
Comentario nutricional
Limite la cantidad de mantequilla en su dieta, sobre todo si tiene el colesterol elevado o si padece de otras enfermedades de riesgo cardiovascular.

Modo express

  1. Corte el pollo deshuesado (o pechugas) en trozos de 3x3 centímetros; pique la cebolla y trocee las ciruelas en cuartos. Meta en un bol las pasas, las ciruelas y 2 cucharadas de azúcar; cubra con una medida de agua.
  2.  Introduzca todos los ingredientes en la cubeta (excepto el cuscús) y sazone a su gusto. Mezcle, cierre la tapa y programe el menú Presión 20 minutos.
  3.  Cuando acabe agregue el cuscús, cierre la tapa y deje reposar 5 minutos.
  4.  Para acabar, rocíe con el 1 /4 de medida de aceite y remueva. Sirva decorado con las almendras tostadas y las hojas de menta.

Modo gourmet

Tras el paso 1, programe Freír/Sofreír 20 minutos a 180º y dore las almendras en 3 cucharadas de aceite. Sáquelas de la cubeta y dore el pollo 15-17 minutos más. Luego agregue las pasas y las ciruelas con el agua del remojo, la mantequilla, las especias y la pastilla de caldo; programe el menú Horno 10 minutos a 180º. Siga con el paso 3.

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