Musaca

  • 60 '
  • 55 '
  • 4
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 1/2 medidas de aceite
  • 2 medidas de bechamel
  • 400 gramos de carne picada de ternera
  • 2 berenjena
  • 2 tomates
  • 150 gramos de cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 50 gramos de queso parmesano
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2771.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    692.75
  • Grasas(g)
    49.00
  • Proteínas(g)
    32.50
  • Hidratos de carbono(g)
    27.50
  • Fibra(g)
    5.40
Comentario nutricional
La berenjena posee unos compuestos que le aportan el sabor amargo y que a su vez facilitan las digestiones. Tiene un aporte escaso de calorías y por tanto ideal para tomar en una dieta de control de peso.

Modo express

  1. Pele y corte las berenjenas en rodajas. Introdúzcalas en un cuenco con agua y sal durante 1 hora para que pierdan su sabor  amargo.
  2. Transcurrido ese tiempo, vierta aceite en la cubeta y programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 45 minutos. Enharine ligeramente las berenjenas y fríalas.
  3. Aparte las berenjenas y dore muy bien la cebolla, cortada en láminas muy finas. Añada la carne, los ajos, los tomates rallados y las hojas de laurel. Sofría 10 minutos y detenga el programa; retire las hojas de laurel y reserve. 
  4. Disponga en la cubeta una capa de berenjenas, una capa de carne picada, otra de berenjenas y otra de carne. Cubra con la salsa bechamel, espolvoree con el Parmesano rallado y programe el menú Horno a 180º durante 10 minutos.