Potaje de col

  • 10 '
  • 40 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Infantil
  • Chup chup
  • Capricho

Ingredientes

  • 12 medidas de agua
  • 250 gramos de garbanzos
  • 200 gramos de morcillo de ternera
  • 2 muslos de pollo
  • 1 chorizo
  • 1 morcilla
  • 1 trozo de hueso de jamón
  • 1 trozo de tocino
  • 4 patatas
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1/2 col
  • azafrán
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2782.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    695.50
  • Grasas(g)
    36.75
  • Proteínas(g)
    34.25
  • Hidratos de carbono(g)
    49.75
  • Fibra(g)
    14.40
Comentario nutricional
La col posee acción diurética y depurativa. Por su aporte en fibra y compuestos azufrados, en ocasiones produce flatulencia y pequeñas molestias digestivas.

Modo express

  1. Ponga en remojo los garbanzos la noche anterior.
  2. Corte las cebollas en cuartos, pele las patatas y raspe las zanahorias.
  3. Disponga el morcillo, el tocino, el azafrán, los garbanzos y el hueso de jamón en la cubeta; cubra con las 12 medidas de agua. Cierre la tapa y programe el menú Presión a 135º durante 20 minutos.
  4. Al acabar, abra la tapa y añada el resto de los ingredientes. Cierre la tapa de nuevo y programe el menú Presión a la máxima potencia durante 20 minutos.
  5. Al terminar el programa, rectifique la sal y trocee las carnes y las verduras. Disponga el potaje en una fuente y sírvalo.