Estofado griego con especias
Publicada por: Chef Plus
- 15 '
- 17 '
- 4
- 800 gramos de ternera para estofado
- 5 medidas de agua
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 medidas de vino tinto joven
- 400 gramos de cebolleta
- 2 cucharadas de concentrado de tomate
- 2 clavo
- 1 cucharada de comino molido
- 1 cucharada de azúcar
- canela
- 1 ramita de perejil
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- pimienta
- sal
- Calorias Totales2291.00
- Ración
- Calorías(Kcal)572.75
- Grasas(g)39.50
- Proteínas(g)43.25
- Hidratos de carbono(g)9.63
- Fibra(g)2.60
Comentario nutricional
El perejil aporta minerales, vitaminas C y E y beta-carotenos.
Modo express
- Corte la carne en tiras gruesas y salpimiéntela. Pele y pique la cebolla y los ajos muy finos; corte las cebolletas lo más fino posible y déjelas en un escurridor para que suelten el exceso de vinagre.
- Meta todos los ingredientes, excepto las cebolletas, en la cubeta. Añada las especias y una pizca de sal, remueva y vierta el vino y las 5 medidas de agua.
- Cierre la tapa y programe el menú Carnes.
- Puede servir el estofado encima de una base de arroz pilaf y con el perejil picado espolvoreado por encima.
Modo gourmet
Para hacer este plato de modo tradicional, programe primero el menú Dorar/Plancha 15 minutos a 180º y dore la carne en el aceite en dos tandas. Resérvela fuera de la cubeta. A continuación vierta un poco más de aceite y dore el ajo durante 3 minutos antes de añadir la cebolla y rehogar 10 minutos más. Incorpore la carne de nuevo junto con el concentrado de tomate, las especias, la sal y el azúcar. Finalmente vierta el vino y el agua y continúe con el paso 3.