Envasadora al vacío - Salmón oriental en marinada teriyaki

Recetas de cocina sous-vide

Salmón oriental en marinada teriyaki

INGREDIENTES
  • 4 lomos de salmón fresco sin espinas (150 g / ud.)
  • 75 ml de salsa de soja japonesa
  • 60 ml de mirín (sake dulce japonés)
  • 8 g de azúcar
  • Sésamo tostado
  • Cebollino
ACCESORIOS
  • 2 bolsas de envasado al vacío
CONSEJO DEL CHEF

Para mejorar la salsa, puedes verter la marinada en un cazo y añadir una cucharadita de maicena batiendo bien. A continuación, pon a fuego medio sin dejar de remover hasta que hierva y espese. Es importante usar el salmón cortado en lomos o supremas, nunca en rodajas, porque se rompen y deshacen muy fácilmente.

PREPARACIÓN
1

Para hacer la marinada, mezcla en un recipiente la salsa de soja, el mirín y el azúcar.

2

Aparte, pica el cebollino y reserva.

3

Introduce las piezas de salmón en un recipiente de manera que queden sumergidas en la marinada. Deja reposando en la nevera 4 h.

4

Una vez han pasado las 4 h, escurre las piezas de salmón e introduce 2 en cada bolsa de envasado. Coloca las bolsas en la envasadora, cierra la tapa, selecciona el modo TIPO HÚMEDO y acciona el botón VACÍO SELLAR. Deja que acabe el proceso. Reserva la salsa de marinada.

5

Coloca el tapón de cocción lenta en la base del bol de CookEasy Platinum.

6

Introduce las bolsas en el bol de la máquina y llena con agua hasta la marca de 3 litros. Cierra la tapa y selecciona el programa cocción al vacío (sous-vide), 48 °C durante 25 min.

7

Sirve cada pieza de salmón escurrido sobre su plato y flamea con un soplete de cocina para dorarlo. Moja el salmón con un poco de la salsa de marinar reservada y decora con el sésamo y cebollino por encima.

CONSEJO DEL CHEF

Para mejorar la salsa, puedes verter la marinada en un cazo y añadir una cucharadita de maicena batiendo bien. A continuación, pon a fuego medio sin dejar de remover hasta que hierva y espese. Es importante usar el salmón cortado en lomos o supremas, nunca en rodajas, porque se rompen y deshacen muy fácilmente.

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