¡Como lo oyes! Un estudio publicado en la revista científica Stem Cell Research and Therapy demuestra que una especia muy común en el curry, la cúrcuma, podría ayudarnos a regenerar las células del cerebro, lo que contribuye a repararlo.
El curry es un alimento de origen asiático que otorga un sabor y aroma muy especiales a nuestros platos y se compone de distintas especias tostadas y molidas. ¡Una delicia para los sentidos!
Entre otros beneficios, el curry es antiinflamatorio y antibacteriano, y sus antioxidantes mantienen sano nuestro corazón y sistema circulatorio. Además, ¿sabías que existen diversas variedades de curry? Te las explicamos:
1. Curry amarillo: es el más usado y su ingrediente principal es la cúrcuma. Esta especia le da el color mostaza y también mantiene nuestras células en buen estado. El curry amarillo suele ser más dulce y suave que el resto.
2. Curry rojo: preparado con chiles rojos, que le dan ese color, tiene un sabor más picante que combina perfectamente con carnes, mariscos, fideos o verduras. ¡Para los más atrevidos!
3. Curry verde: esta variedad contiene una gran cantidad de especias, como las hojas de lima y de albahaca, que le proporcionan esa tonalidad verdosa. Está para chuparse los dedos junto a un cordero asado o un arroz con verduras.
¿Qué tal te suena un arroz al curry con manzanas y piñones? ¿Y unos langostinos al curry? En Chef Plus tenemos varias recetas con este alimento. ¡No esperes más a probarlo!