Esta receta de pavo estofado con verduras es muy socorrida: completa, equilibrada y sana, admite perfectamente la congelación y puedes prepararla el día anterior. Está inspirada en una receta de Karlos Arguiñano, de su libro 1.069 recetas.
La carne de pavo es muy apreciada por su gran aporte de proteínas, vitaminas y minerales. Es fuente de hierro y contiene pocas grasas, por lo que su consumo está recomendado en dietas para adelgazar. Y, aunque en muchas preparaciones queda seca o insípida, en este estofado lo disfrutarás al máximo, ya que la salsa es deliciosa. Además, gracias a Chef Plus, lo tendrás cocinado en un tiempo récord, ¡sin llenar la cocina de cacharros sucios!
La lista de ingredientes que se indica en la receta no es una cuestión de matemática exacta: con las cantidades indicadas conseguirás un buen equilibrio de sabores. Pero si algún ingrediente te gusta más que otro, pon más cantidad para reforzar su sabor. Por ejemplo, yo le suelo poner más tomate… ;-)
¡Vamos con la receta!
- 600 gramos de pavo en tacos
- Una cebolla
- Un pimiento italiano
- Un puerro
- Dos zanahorias
- Dos tomates pequeños
- 100 ml de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra
¡Listo! Tú ya has acabado tu trabajo ;-)
Ahora, mientras trabaja Chef Plus, sería un buen momento para tomar el aperitivo… Para ese momento, qué mejor que unas croquetas caseras. ¿Has probado la receta de Chef Plus? ¡Salen genial!
Cuando Chef Plus termine, sirve el estofado de pavo con un poco de arroz blanco o una ensalada. Estoy convencida de que repetirás esta receta ;-)
¡A disfrutar!
Receta de Natalia de la Peña Frade.