- 10 '
- 21 '
- 4
- 700 gramos de pescado
- 4 dientes de ajo
- 8 tomatitos
- alcaparras
- 300 gramos de cebollas
- 3 cucharadas de vinagre de sidra
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- ramitas de tomillo
- 1 medida de agua
- sal
- Calorias Totales1402.80
- Ración
- Calorías(Kcal)350.70
- Grasas(g)23.30
- Proteínas(g)27.50
- Hidratos de carbono(g)6.50
- Fibra(g)1.70
Comentario nutricional
El jurel es un pescado azul rico en ácidos grasos omega-3. Limite su consumo a 1-2 veces por semana si tiene niveles altos de ácido úrico.
Modo express
1.Pele y pique la cebolla en trozos medianos; pele los ajos y córtelos en láminas; pique el perejil.
2.Vierta en la cubeta el aceite e incorpore las verduras.Sazone con sal, agregue las alcaparras, las especias, el vinagre y el agua. Disponga encima el pescado salpimentado y programe el menú Pescados. Sirva caliente.
Modo gourmet
Tras el paso 1, vierta el aceite en la cubeta, programe el menú Freír/Sofreír 10 minutos a 180 °C y dore la cebolla y el ajo durante 4-5 minutos. Agregue el tomillo y el vino y espere a que acabe el programa.
A continuación introduzca el pescado en la cubeta, salpimiente, cierre la tapa y programe el menú Horno 10 minutos a 169 °C. Cuando finalice, agregue por encima los tomatitos y las alcaparras, cierre la tapa y espere 5 minutos más.