- 15 '
- 21 '
- 4
- 1/2 medida de vino blanco
- 1/4 aceite de oliva
- 1 cucharada de harina
- 4 lomos de mero
- 6 filetes de anchoa en aceite
- 2 tomates maduros
- 1 dientes de ajo
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 cucharada de perejil
- pimienta
- sal
- 150 gramos de cebollas
- Calorias Totales902.00
- Ración
- Calorías(Kcal)225.50
- Grasas(g)12.95
- Proteínas(g)18.85
- Hidratos de carbono(g)7.43
- Fibra(g)1.98
Comentario nutricional
Las alcaparras tienen su origen en un arbusto de Asia. Apenas poseen grasa y es un ingrediente ideal para acompañar diferentes platos dando un toque de sabor y aroma característico.
Modo express
- Pele y pique la cebolla y el ajo; corte los tomates en gajos; lave y pique el perejil. Salpimiente los lomos de mero y riéguelos con una cucharadita de aceite.
- Vierta el aceite en la Chef Plus Induction e incorpore el ajo, la cebolla y la harina. Remueva y agregue los tomates, el mero, el vino y una pizca de sal.
- Cierre la tapa y programe el menú Pescados. Al terminar, añada las alcaparras, las anchoas y el perejil; vuelva a cerrar y deje reposar 3 minutos.
- Sirva caliente.
Modo gourmet
Después del paso 1, programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 20 minutos y vierta el aceite en la cubeta. Cuando esté caliente, dore los filetes de pescado por ambos lados y reserve. En el mismo aceite, sofría la cebolla y el ajo un par de minutos; añada el tomate y espere otros 5 minutos; agregue entonces las alcaparras y la harina; remueva brevemente y vierta el vino. Cuando empiece a hervir, sazone, disponga encima los filetes de pescado con los filetes de anchoa por encima, cierre la tapa y espere a que finalice el programa.