- Pele y trocee las patatas, introdúzcalas en la cubeta y cubra con agua. Cierre la tapa y programe el menú Vapor 17 minutos a 118º.
- Cuando el programa finalice, escurra las patatas y tire el agua de cocción. Reserve las patatas cocidas.
- Pique el bacalao y pele y pique los ajos. Ponga el aceite en la cubeta y programe el menú Sofreír/freír 20 minutos a 180º, cuando esté caliente introduzca el bacalao y sofría hasta que suelte el líquido, añada el ajo picado y cocine removiendo durante 2 minutos.
- Introduzca, chafe y mezcle las patatas cocidas haciendo un puré homogéneo, añada nata si lo considera seco, pruebe de sal y corrija si es necesario. Cancele el menú.
- Abra los pimientos del piquillo por un lado, de forma que queden como una lámina. Puede usar un aro de montaje para recortar el pimiento y montar luego. En cada plato ponga una cucharada de puré de brandada y encima una lámina de pimiento, siga con más brandada y pimientos intercalados hasta formar 6 capas.
EL TOQUE FINAL
Introduzca la reducción de balsámico en un biberón y haga varios círculos fi nos alrededor del milhojas.