Sopa fría de melón a la menta con polvo de jamón

  • 15 '
  • 0 '
  • 4

Ingredientes

  • 1 y 1/2 kilogramo de melón
  • 8 lonchas de jamón serrano en lonchas
  • 12 hojas de menta fresca
  • 1 yogur griego
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Comentario nutricional
Este entrante, perfecto para el verano, también se puede hacer con pepino (retirando la piel).

Modo express

1. Coloque las lonchas de jamón entre papel de horno y caliéntelas en el microondas durante un minuto a máxima potencia. A continuación, dele la vuelta y programe otro minuto. Puede repetir esta operación hasta que el jamón quede tostado y crujiente. Deje enfriar por completo antes de introducirlo en el recipiente del molinillo.

 

2. Coloque el molinillo en la máquina y accione «Pulse» hasta que el jamón quede convertido en polvo (si aún hay trozos, puede volver a secarlos en el microondas).

 

3. Coloque la jarra en la máquina, introduzca el melón sin piel, la menta y el yogur y cierre la tapa.

 

4. Accione el selector y aumente la velocidad progresivamente hasta el máximo. Mantenga hasta conseguir una crema homogénea y suave.

 

5. Si lo desea, añada el aceite de oliva y el zumo de limón en el último momento, accionando el botón «Pulse» para mezclarlo.

 

6. Sirva la sopa en platos hondos individuales, decorada con el polvo de jamón por encima.

 

Accesorios: Jarra / Molinillo

Quiero más información de Chef Plus Mixer Pro.

Rellena los datos y nos pondremos en contacto contigo muy pronto