Arroz con acelgas

  • 20 '
  • 25 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Cardiosaludable
  • Ovolactovegetariana
  • Infantil

Ingredientes

  • 2 medida de arroz
  • 5 medidas de agua
  • 1/4 medida de aceite
  • 1 caldo
  • 250 gramos de acelgas
  • 250 gramos de patatas
  • 250 gramos de alubias cocidas
  • 100 gramos de tomate triturado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 romero
  • 1 cucharadas de pimentón
  • colorante alimentario o azafrán
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2332.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    583.00
  • Grasas(g)
    13.45
  • Proteínas(g)
    15.30
  • Hidratos de carbono(g)
    95.25
  • Fibra(g)
    9.98
Comentario nutricional
Las acelgas son ricas en vitamina C por lo que pueden resultar un buen laxante natural.

Modo express

  1. Lave las acelgas y trocéelas. Pele y trocee la patata.
  2. Introduzca y mezcle todos los ingredientes en la cubeta, cierre la tapa y programe el menú Arroz.
  3. Cuando finalice, deje reposar el plato 5 minutos dentro de la cubeta sin abrir la tapa.

Modo gourmet

Programe el  menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos. Sofría los ajos con un poco de aceite durante 5 minutos; añada el tomate triturado, dé unas vueltas, incorpore las acelgas y rehogue 5 minutos más. A continuación vierta el agua en la cubeta y agregue el arroz junto con el resto de ingredientes. Salpimiente y programe el menú Arroz.