Arroz con carabineros

  • 20 '
  • 15 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Infantil
  • Chup chup
  • Capricho

Ingredientes

  • 2 medida de arroz
  • 6 medida de agua
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 8 carabineros
  • 1 tomate
  • 1 cebollas
  • 2 ñoras
  • 2 dientes de ajo
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1963.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    490.75
  • Grasas(g)
    16.15
  • Proteínas(g)
    8.80
  • Hidratos de carbono(g)
    76.50
  • Fibra(g)
    2.18
Comentario nutricional
El carabinero es un crustáceo con proteína de alta calidad, pero que también destaca en purinas. No se recomienda a personas con gota.

Modo express

  1. Pele los carabineros y reserve la carne, las cabezas y las carcasas. Pele y pique la cebolla y los ajos; pele y trocee el tomate. Ponga en  remojo las ñoras y extraiga su carne con un cuchillo.
  2. Para hacer el fumet, programe el menú Freír/Sofreír 160º durante 20 minutos y vierta 2 cucharadas de aceite en la cubeta. Dore las cabezas y las carcasas de los carabineros e incorpore las 4 medidas de agua. Deje hervir 10 minutos y luego cuele, sale y reserve en un bol.
  3. Programe de nuevo el menú Freír/Sofreír a 180º durante 15 minutos y meta en la cubeta 3 cucharadas de aceite, la cebolla y el ajo, el tomate y la carne de las ñoras. Sazone con sal y mezcle bien. Cuando falten 5 minutos para que acabe el programa, añada el arroz y el fumet.
  4. Al finalizar la cocción, cierre la tapa y programe el menú Arroz. Cuando acabe, abra la tapa, coloque la carne de los carabineros encima del arroz y vuelva a cerrar. Deje reposar el conjunto durante 5 minutos, de forma que el marisco se cueza con el propio calor del arroz. Sirva enseguida.

*Nota para antiguos modelos de Chef Plus Induction: todos los ingredientes se mantienen  igual excepto: 

- 4 medidas de agua