Arroz con peras y anacardos
Publicada por: Chef Plus
- 15 '
- 10 '
- 4

- 2 medidas de arroz basmati
- 2 y 1/2 medidas de agua
- 1/2 medida de vino blanco seco
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 peras
- 80 gramos de anacardos
- 1/2 cebollas
- 1 limones
- pimienta molida
- sal
- Calorias Totales2837.00
- Ración
- Calorías(Kcal)709.25
- Grasas(g)24.33
- Proteínas(g)13.08
- Hidratos de carbono(g)105.75
- Fibra(g)7.63
Comentario nutricional
Los anacardos son una buena fuente de selenio, magnesio y vitaminas, entre las que destaca la de tipo B1.
Modo express
- Exprima el limón y reserve el zumo. En un plato, ralle la piel sin llegar a la parte blanca.
- Pele 3 peras, deseche los corazones y córtelas en láminas finas. Dispóngalas en un bol y riéguelas con el zumo de limón. Pique los anacardos y reserve unos cuantos enteros para la presentación. Pele y pique la cebolla.
- Pele las otras 2 peras, córtelas a lo largo en 4 trozos y dórelas, con una cucharadita de aceite, en el menú Freír/Sofreír 10 minutos a 180º. Resérvelas para decorar.
- Disponga la cebolla, las peras laminadas, el arroz basmati, los anacardos picados y la ralladura de limón en la cubeta. Rectifique la sal, vierta el vino blanco y las 2,5 medidas de agua.
- Cierre la tapa y programe el menú Arroz.
- Distribuya el arroz en cuatro platos y decore cada ración con los anacardos y dos trozos de pera en el centro. Espolvoree la pimienta molida.