Arroz con peras y anacardos

  • 15 '
  • 10 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Ovolactovegetariana
  • Capricho

Ingredientes

  • 2 medidas de arroz basmati
  • 2 y 1/2 medidas de agua
  • 1/2 medida de vino blanco seco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 peras
  • 80 gramos de anacardos
  • 1/2 cebollas
  • 1 limones
  • pimienta molida
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2837.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    709.25
  • Grasas(g)
    24.33
  • Proteínas(g)
    13.08
  • Hidratos de carbono(g)
    105.75
  • Fibra(g)
    7.63
Comentario nutricional
Los anacardos son una buena fuente de selenio, magnesio y vitaminas, entre las que destaca la de tipo B1.

Modo express

  1. Exprima el limón y reserve el zumo. En un plato, ralle la piel sin llegar a la parte blanca.
  2. Pele 3 peras, deseche los corazones  y córtelas en láminas finas. Dispóngalas en un bol y riéguelas con el zumo de limón. Pique los anacardos y reserve unos cuantos enteros para la presentación. Pele y pique la cebolla.
  3. Pele las otras 2 peras, córtelas a lo largo en 4 trozos y dórelas, con una cucharadita de aceite, en el menú Freír/Sofreír 10 minutos a 180º. Resérvelas para decorar.
  4. Disponga la cebolla, las peras laminadas, el arroz basmati, los anacardos picados y la ralladura de limón en la cubeta. Rectifique la sal, vierta el vino blanco y las 2,5 medidas de agua.
  5. Cierre la tapa y programe el menú Arroz.
  6. Distribuya el arroz en cuatro platos y decore cada ración con los anacardos y dos trozos de pera en el centro. Espolvoree la pimienta molida.