Arroz con peras y nueces

  • 20 '
  • 7 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Cardiosaludable
  • Ovolactovegetariana
  • Capricho

Ingredientes

  • 2 medidas de arroz de grano grueso
  • 2 y 1/2 medidas de agua
  • 1 medida de vino blanco seco
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 peras
  • 100 gramos de nueces peladas
  • 1 cebollas
  • 1 limones
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2715.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    678.75
  • Grasas(g)
    31.75
  • Proteínas(g)
    10.48
  • Hidratos de carbono(g)
    85.00
  • Fibra(g)
    5.85
Comentario nutricional
Las nueces contienen gran cantidad de ácidos grasos omega-3 que ayudan a reducir los niveles de colesterol y de triglicéridos.

Modo express

  1. Ponga el arroz en un colador y páselo bajo el grifo durante 1 minuto, sin dejar de remover. Exprima el limón y guarde la piel. Pele y pique la cebolla.
  2. Pele y retire el corazón de las peras; corte 2 en láminas y 2 en cuartos; póngalas en un bol y riéguelas con el zumo de limón para evitar que se oxiden. Pique las nueces y reserve 4 enteras para decorar.
  3. Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 7 minutos, dore los cuartos de pera y  resérvelos aparte. A continuación meta la cebolla en la cubeta y sofríala 5 minutos antes de agregar las nueces picadas y el arroz. Saltee 2 minutos más y cancele el menú. Salpimiente, remueva y añada las peras laminadas, el vino y el agua.
  4. Cierre la tapa y programe el menú Arroz.
  5. Sirva el plato decorado con los cuartos de pera y las nueces enteras.