Arroz negro con mejillones

  • 25 '
  • 25 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Chup chup
  • Capricho

Ingredientes

  • 2 y 1/2 medidas de arroz bomba
  • 6 medidas de agua
  • 1/2 medida de vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 300 gramos de sepia limpia
  • 8 gambas
  • 4 cigalas
  • 400 gramos de mejillones
  • 2 tomates
  • 1 cebollas
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 3 dientes de ajo
  • 1 laurel
  • 25 gramos de tinta de calamar
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2582.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    645.50
  • Grasas(g)
    15.28
  • Proteínas(g)
    27.00
  • Hidratos de carbono(g)
    98.50
  • Fibra(g)
    3.33
Comentario nutricional
El marisco aporta gran cantidad de proteínas, vitaminas y minerales, pero también contiene colesterol. No abusar de este alimento si se tiene colesterol elevado.

Modo express

  1. Pique la cebolla y los ajos; corte la sepia en daditos pequeños.
  2. Prepare el caldo con el menú Freír/Sofreír 12 minutos a 162º: vierta el agua y una pizca de sal en la cubeta y cuando rompa a hervir (unos 7 minutos), introduzca los mejillones y disponga las gambas y las cigalas encima, pero retírelas en cuanto el agua vuelva a hervir. Saque los mejillones cuando se hayan abierto.
  3. Vierta y disuelva la tinta en la cubeta; cuele y reserve el caldo.
  4. Programe el menú Freír/Sofreír a 180º y sofría 5 minutos la cebolla y el ajo en el aceite. Luego añada la sepia y sofría 5 minutos más.
  5. Incorpore los tomates troceados, el tomate frito y el arroz. Remueva y vierta el vino blanco y 4 medidas del caldo preparado en el punto 3.
  6. Cierre la tapa y programe el menú Arroz.
  7. Al terminar, introduzca de nuevo el marisco y los mejillones en la cubeta; déjelos reposar 5 minutos con la tapa cerrada y luego sirva.