Risotto con champiñones y jamón
Publicada por: Chef Plus
- 20 '
- 25 '
- 4
- 2 y 1/2 medidas de arroz redondo
- 3 medidas de agua
- 1/2 medida de vino blanco
- 2 medidas de nata líquida
- 150 gramos de champiñones
- 70 gramos de jamón serrano
- 80 gramos de queso parmesano rallado
- 70 gramos de mantequilla
- 1 cebollas
- 1 dientes de ajo
- hoja de laurel
- pimienta
- sal
- Calorias Totales3296.00
- Ración
- Calorías(Kcal)824.00
- Grasas(g)37.25
- Proteínas(g)22.63
- Hidratos de carbono(g)98.25
- Fibra(g)2.90
Comentario nutricional
Los champiñones son ricos en biotina, vitamina esencial para mantener en buen estado la piel y del pelo.
Modo express
- Ralle la cebolla; lamine los champiñones; trocee el jamón serrano; pique el ajo muy fino.
- Reserve 1 medida de nata y el queso Parmesano y meta el resto de ingredientes en la cubeta. Remueva bien, cierre la tapa y programe el menú Arroz.
- Al acabar, añada la nata restante y el queso y sirva.
- Aquí tienes el vídeo de la receta:
Modo gourmet
Elabore un sofrito con la mantequilla, la cebolla, el ajo, el jamón y los champiñones en el menú Freír/Sofreír 10 minutos a 180º. Cuando esté dorado, añada el resto de ingredientes (excepto 1 medida de nata y el Parmesano), cierre la tapa y programe el menú Arroz. Al acabar añada la nata restante y el queso, mezcle y sirva.