Risotto con champiñones y jamón

  • 20 '
  • 25 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Chup chup
  • Capricho

Ingredientes

  • 2 y 1/2 medidas de arroz redondo
  • 3 medidas de agua
  • 1/2 medida de vino blanco
  • 2 medidas de nata líquida
  • 150 gramos de champiñones
  • 70 gramos de jamón serrano
  • 80 gramos de queso parmesano rallado
  • 70 gramos de mantequilla
  • 1 cebollas
  • 1 dientes de ajo
  • hoja de laurel
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    3296.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    824.00
  • Grasas(g)
    37.25
  • Proteínas(g)
    22.63
  • Hidratos de carbono(g)
    98.25
  • Fibra(g)
    2.90
Comentario nutricional
Los champiñones son ricos en biotina, vitamina esencial para mantener en buen estado la piel y del pelo.

Modo express

  1. Ralle la cebolla; lamine los champiñones; trocee el jamón serrano; pique el ajo muy fino.
  2. Reserve 1 medida de nata y el queso Parmesano y meta el resto de ingredientes en la cubeta. Remueva bien, cierre la tapa y programe el menú Arroz.
  3. Al acabar, añada la nata restante y el queso y sirva.
  4.  
  5. Aquí tienes el vídeo de la receta:

Modo gourmet

Elabore un sofrito con la mantequilla, la cebolla, el ajo, el jamón y los champiñones en el menú Freír/Sofreír 10 minutos a 180º. Cuando esté dorado, añada el resto de ingredientes (excepto 1 medida de nata y el Parmesano), cierre la tapa y programe el menú Arroz. Al acabar añada la nata restante y el queso, mezcle y sirva.