Albóndigas aromáticas

  • 30 '
  • 20 '
  • 4
  • Infantil
  • Chup chup
  • Capricho

Ingredientes

  • 600 gramos de carne picada de ternera
  • 3 medidas de aceite de girasol
  • 1 medida de leche
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • 1 huevos
  • 150 gramos de cebollas
  • 80 gramos de zanahorias
  • 60 gramos de apio
  • 3 rebanadas de pan blanco
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • harina
  • 1 dientes de ajo
  • 1 ramillete de perejil
  • albahaca
  • mejorana
  • salvia
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2266.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    566.50
  • Grasas(g)
    39.50
  • Proteínas(g)
    37.75
  • Hidratos de carbono(g)
    13.95
  • Fibra(g)
    1.78
Comentario nutricional
Para reducir el aporte calórico de la carne picada, puede pedirle al carnicero que la prepare con carne sin grasa.

Modo express

  1. Pele y pique el ajo, la cebolla y la zanahoria.
  2. Limpie y pique muy fino el perejil, la albahaca, la salvia y el apio.
  3. En un bol, mezcle la carne picada con el picadillo de hierbas, las verduras y el pan remojado en la leche.
  4. Incorpore el queso rallado, la crema de leche y el huevo; remueva y aromatice con una pizca de mejorana. A continuación sazone con sal y pimienta recién molida.
  5. Con las manos enharinadas, haga albóndigas no demasiado grandes y enharínelas abundantemente.
  6. Vierta el aceite en la cubeta y programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 20 minutos. Cuando el aceite esté muy caliente, fría las albóndigas de manera uniforme y retírelas. Dispóngalas sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
  7. Sírvalas frías o calientes. Puede acompañarlas con una ensalada verde y salsa de tomate.