Albóndigas aromáticas
Publicada por: Chef Plus
- 30 '
- 20 '
- 4

- 600 gramos de carne picada de ternera
- 3 medidas de aceite de girasol
- 1 medida de leche
- 2 cucharadas de crema de leche
- 1 huevos
- 150 gramos de cebollas
- 80 gramos de zanahorias
- 60 gramos de apio
- 3 rebanadas de pan blanco
- 2 cucharadas de queso rallado
- harina
- 1 dientes de ajo
- 1 ramillete de perejil
- albahaca
- mejorana
- salvia
- pimienta
- sal
- Calorias Totales2266.00
- Ración
- Calorías(Kcal)566.50
- Grasas(g)39.50
- Proteínas(g)37.75
- Hidratos de carbono(g)13.95
- Fibra(g)1.78
Comentario nutricional
Para reducir el aporte calórico de la carne picada, puede pedirle al carnicero que la prepare con carne sin grasa.
Modo express
- Pele y pique el ajo, la cebolla y la zanahoria.
- Limpie y pique muy fino el perejil, la albahaca, la salvia y el apio.
- En un bol, mezcle la carne picada con el picadillo de hierbas, las verduras y el pan remojado en la leche.
- Incorpore el queso rallado, la crema de leche y el huevo; remueva y aromatice con una pizca de mejorana. A continuación sazone con sal y pimienta recién molida.
- Con las manos enharinadas, haga albóndigas no demasiado grandes y enharínelas abundantemente.
- Vierta el aceite en la cubeta y programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 20 minutos. Cuando el aceite esté muy caliente, fría las albóndigas de manera uniforme y retírelas. Dispóngalas sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
- Sírvalas frías o calientes. Puede acompañarlas con una ensalada verde y salsa de tomate.