Albóndigas con jamón
Publicada por: Chef Plus
- 35 '
- 37 '
- 4

- 300 gramos de carne picada de cerdo
- aceite para freir
- 2 medidas de aceite
- 150 gramos de jamón serrano
- 1 huevos
- 300 gramos de tomate triturado
- 80 gramos de pan rallado
- 20 gramos de harina
- 20 gramos de piñones
- 1 cucharada de perejil
- 1 hoja de laurel
- azúcar
- sal
- Calorias Totales1759.00
- Ración
- Calorías(Kcal)439.75
- Grasas(g)26.25
- Proteínas(g)30.75
- Hidratos de carbono(g)18.88
- Fibra(g)2.30
Comentario nutricional
El jamón ibérico de bellota aporta una buena fuente de ácidos grasos monoinsaturados, por lo que ayuda a reducir los niveles elevados de colesterol.
Modo express
- Mezcle en un bol la carne picada, media cucharadita de sal, los piñones, el perejil, el huevo y el pan rallado. Amase a conciencia.
- Con las manos, dé forma a las albóndigas y enharínelas.
- Vierta aceite en la cubeta y programe el menú Freír/Sofreír a 180º 20 minutos. Fría las albóndigas en grupos de 6, hasta que obtengan un dorado homogéneo. Cancele el programa.
- Retire el aceite de la cubeta e introduzca de nuevo las albóndigas junto con el resto de ingredientes. No añada sal, ya que el jamón serrano incorpora suficiente sal al plato.
- Remueva a conciencia, cierre la tapa y programe el menú Carnes.