Albóndigas a la menta

  • 30 '
  • 58 '
  • 4
  • Chup chup
  • Capricho

Ingredientes

  • 400 gramos de carne de cordero picada
  • 4 cucharadas de aceite de girasol
  • 2 medidas de leche
  • 2 yogur natural
  • 150 gramos de cebollas
  • 100 gramos de calabacines
  • 100 gramos de puerros
  • 2 ramas de menta fresca
  • 1 cucharada de maicena
  • 4 harina
  • 1 dientes de ajo
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2020.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    505.00
  • Grasas(g)
    32.00
  • Proteínas(g)
    29.25
  • Hidratos de carbono(g)
    23.65
  • Fibra(g)
    2.38
Comentario nutricional
La menta produce un efecto relajante sobre el sistema nervioso y facilita la digestión.

Modo express

  1. Pele y pique el ajo, la cebolla, el puerro y el calabacín. Lave y pique la menta muy fina.
  2. En un bol, mezcle la carne con la menta (reserve una pizca para después), la cebolla y el ajo. Salpimiente y deje reposar media hora.
  3. Dé forme a las albóndigas y páselas por harina. Vierta el aceite en la cubeta y programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 15 minutos. Fría las albóndigas y resérvelas.
  4. Para preparar la salsa, deje un poco del aceite donde ha hecho las albóndigas y programe Freír/Sofreír a 180º durante 25 minutos. Sofría el puerro, la cebolla y el ajo durante 5 minutos y luego añada los yogures y la leche con la maicena disuelta.
  5. Remueva bien e incorpore de nuevo las albóndigas. Cancele el programa.
  6. Cierre la tapa y programe el menú Freír/Sofreír 18 minutos a 152º. Al terminar, espolvoree el resto de la menta picada y rectifique la sal.
  7. Puede servir las albóndigas acompañadas de arroz basmati.