Brochetas de carne picada con salsa de yogur

  • 20 '
  • 14 '
  • 4
  • Sin gluten

Ingredientes

  • 500 gramos de carne picada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 50 mililitros de vino blanco
  • 1 unidad de yogur desnatado
  • 1/2 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 granos de pimienta en grano
  • 1 clavo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 6 hojas de menta picada
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1553.00
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    388.25
  • Grasas(g)
    27.75
  • Proteínas(g)
    29.00
  • Hidratos de carbono(g)
    5.40
  • Fibra(g)
    0.40
Comentario nutricional
La salsa de yogur es un buen sustituto de otras salsas más calóricas como la mayonesa.

Modo express

1. En un bol, mezcle la carne picada con el vino blanco, el clavo y la pimienta.

2. Moldee 36 bolas del tamaño de una nuez con la carne y ensártelas poniendo 3 en cada brocheta (salen 12 brochetas).

3. Eche en la cubeta una cucharada de aceite, coloque 4 brochetas, cierre la tapa y programe el menú Horno a 180º durante 4 minutos. Cuando acabe el programa, abrir la ChefPlus, girar las brochetas y cerrar. Esperar 2 minutos para que se doren por la otra cara. Repita la operación otras 2 veces hasta cocinar todas la brochetas. (3 tandas)

4. Mientras tanto, prepare la salsa mezclando el yogur, la mostaza, el azúcar y la menta. Salpimiente, viértalo en un recipiente y espolvoree la nuez moscada.

5. Vuelva a introducir todas las brochetas en la cubeta, cierre la tapa y programe el menú Horno a 180º durante 2 minutos

6. Sirva las brochetas acompañadas de la salsa.

 

* Para este plato se recomienda usar 12 palitos de brocheta de 15 cm.