Cordero con jengibre
Publicada por: Chef Plus

- 22 '
- 30 '
- 4
- 800 gramos de pierna de cordero deshuesada
- 2 medidas de agua
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de concentrado de caldo
- 1/2 medida de vinagre de Jerez
- 100 gramos de piñones
- 50 gramos de jengibre fresco
- 12 escalonias
- 2 dientes de ajo
- miel
- pimienta
- sal
- Calorias Totales2410.00
- Ración
- Calorías(Kcal)602.50
- Grasas(g)50.25
- Proteínas(g)32.50
- Hidratos de carbono(g)3.63
- Fibra(g)2.38
Comentario nutricional
Diversos estudios demuestran que el jengibre tiene efectos protectores frente al cáncer y ayuda a reducir el colesterol. Aún así, no abuse de su consumo ya que en exceso podría irritar las mucosas.
Modo express
- Corte la carne de cordero en 4 o 5 trozos. Ralle el jengibre y lamine los ajos.
- Disponga en un bol el jengibre, los ajos, los piñones, la miel y el vinagre. Salpimiente, mezcle y bañe el cordero y las escalonias enteras en este líquido. Deje macerar durante 2 horas.
- Introduzca todos los ingredientes en la cubeta junto con el agua y el concentrado de caldo. Asegúrese de que todos los trozos de cordero toquen el fondo de la cubeta.
- Cierre la tapa y programe el menú Horno durante 30 minutos; a 173º si desea que la carne quede muy dorada, o a 169º si la quiere menos hecha.